menu

GINZA SIX Early Spring「WASHOKU」

「口中(内)調味」(噛むことで生まれる味の変化を口の中で楽しむ食べ方)が改めて注目されています。
ユネスコ無形文化遺産に「和食」が登録され、海外では「BENTO」文化も人気を集めています。
多彩で新鮮な食材とその持ち味を生かし、見た目と共に栄養バランスが保たれた和食ですが、
単品ごとにメニューを食す異文化の人にとって新鮮なのが、三角食べに代表されるような、
口中調味という食べ方による味の発見と健康メリットだそうです。

そんな情報からインスパイアされ、箱に多彩な食材を美しく詰めるBENTOスタイルの、
姿形、風味、そして栄養までもがハーモニーを奏でる、自然を尊重した和食の小宇宙を思い描き
ウィンドウに表現しました。
季節や年中行事のおもてなしと密接な関わりを持つ和食文化ですが、GINZA SIXのフードフロアでは、
その美意識が引用された洋菓子ギフトなどのデザインにも、ジャンルを超えた和食文化への共鳴を
あちこちで感じます。

photo: AYA SUZUKI

GINZA SIX Early Spring「WASHOKU」GINZA SIX Early Spring「WASHOKU」GINZA SIX Early Spring「WASHOKU」GINZA SIX Early Spring「WASHOKU」GINZA SIX Early Spring「WASHOKU」GINZA SIX Early Spring「WASHOKU」GINZA SIX Early Spring「WASHOKU」
ページの先頭に戻る